印象中的一本书

我是个很少读书的人,或者说读不进去。

但是几年前偶然遇到一本网络书籍,也就翻了起来。虽说是网络,但还是能感觉到实体书一样的封面:封面是各种不规则的图形区域,每一个区域又是随机的各种颜色,杂乱无章让人无从下手,但又忍不住的去翻翻。

有时候给人的感觉是一页,转瞬间有感觉是很厚很厚,不过不管厚还是薄,只有一个书签-------岁月。

读他的时候感觉打开巧克力盒子一样,五颜六色,各种形状的巧克力,永远不知道下一个是苦还是甜。岁月在每一页都会停下来,讲一个故事。
有大学课程设计一个人做完所有课设成为小英雄的故事;有给火车上小妹妹做机器人的做事;有没事干去五台山当和尚的故事;也有深夜无聊和妹子打游戏的故事。说实话,我也不知道明天读哪一页,更不知道那一页讲什么故事。只是我有个奇怪的想法就是,我不知道这一页的岁月流逝到下一页的时候,会不会忘记上一页的故事?

简单不失城府。你会感觉这本书很纯粹,很简单,但是恍然间又感觉是一个很深的洞?

岁月已经走了那么久,可留下的书又是小孩子读的童话书,我很奇怪岁月在他这里是不是倒着走了?抑或是他自己偷偷改了时间,变得像个孩子,所有孩子应该有的天性,岁月都给他保留下来?不懂不懂。

不过也还好,这本书比我老一点,还有时间读。

“印象中的一本书”的一个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注